Guinea Ecuatorial Press quiere enviarle la actualidad informativa en su dispositivo

Portugués

Costa de Marfil elimina al Nzalang Femenino

junio 07, 2014
Noticias Deportes

No pudo ser, el Nzalang Femenino, actual equipo campeón de África, ha quedado eliminado de la Copa de África, Namibia 2014, tras empatar a dos en el Nuevo Estadio de Malabo contra la selección de Costa de Marfil.

El  Nzalang Femenino no ha conseguido su objetivo de clasificarse para la CAN de Namibia 2014, después de empatar a 2-2 frente a la selección de Costa de Marfil. Este resultado, unido al empate a 1-1 del partido de ida, deja fuera a las ecuatoguineanas, por el doble valor de los goles marcados en campo contrario.

El encuentro, celebrado en el Nuevo Estadio de Malabo, comenzó de forma positiva cuando Jade marcaba, en el minuto cinco, el primer gol del Nzalang ecuatoguineano. Lamentablemente, la alegría duró poco, pues Costa de Marfil  empataba diez minutos más tarde. Con este resultado se llegaba al término de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con el apoyo inquebrantable de la afición, que no paraba de animar, y también con importantes ocasiones de las chicas del Nzalang que, sin embargo, no lograron volver a marcar. Al contrario, fueron las costamarfileñas las que se adelantaron en el marcador en el minuto 76.

El estadio no se quedó en silencio, pero sí aumentaba, minuto a minuto, la preocupación. Ante esta situación, el entrenador hispano argentino, Esteban Becker,  realizó tres cambios, merced a los cuales entraron Chinasa, Dorine y Cristelle, para reforzar el ataque. En el minuto 90 Dorine marcaba el empate a dos definitivo.

En el tiempo adicional hubo una clarísima ocasión de Ayonman, pero su excesivo individualismo la llevo a disparar, en lugar de centrar a Chinasa, que se encontraba en mucha mejor posición para marcar.

En esta ocasión ha sido el equipo de Clementine Toure, aquella mujer que en 2008 fue la segunda entrenadora del Nzalang, el que ha conseguido clasificarse para la CAN femenina de Namibia 2014.

Texto: David Monsuy Senior.

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial.

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).