Empate del Nzalang Nacional con la selección de Togo

septiembre 09, 2024
Noticias Deportes
Ver la galería

Guinea Ecuatorial ha empatado a dos goles con la selección de Togo, en partido jugado en el Nuevo Estadio de Malabo. Un resultado totalmente injusto, que no refleja ni el juego realizado por los chicos de Juan Micha, ni las ocasiones que han disfrutado los dos equipos.

El equipo nacional formó de inicio con Owono en la portería, Marvin, Orozco, Coco y Basilio en la defensa, Mascarell, Eneme y Pedro Obiang, en la media, Josete e Ibán Edu en los extremos y como punta Nlavo.

La primera parte fue una exhibición de juego del Nzalang, que en dos minutos ya había tenido dos claras ocasiones de gol, primero en los pies de Josete que lanzó su tiro fuera rozando el poste y después un gran remate de Ibán Edú que el portero rechazó a córner.

En el campo solo había un equipo, el Nzalang, que con un juego de toque y presión no daba la más mínima opción a los togoleses. Las ocasiones continuaron a pies de Eneme y Josete, hasta que en el minuto 17 un córner lanzado por Ibán Edú era rematado de forma espectacular por Nlavo para conseguir el primer gol.

Hasta el final de la primera mitad el equipo nacional siguió dominando el partido y las oportunidades seguían llegando, pero el balón no quería entrar y cuando no era el portero, eran los defensas de Togo los que despejaban claras oportunidades de gol.

Y en el minuto 44, en la única ocasión clara de toda la primera parte, un remate de la delantera togolesa se estrellaba en el larguero, el rebote caía a pies togoleses y el centro era rematado libre de marca por el jugador Roger Aholou para poner el 1-1 en el marcador.

Si la primera parte hubiera terminado 3-1 o 4-1 nadie se hubiera extrañado, pero lamentablemente terminaba con un empate completamente injusto.

La segunda mitad comenzó con un cambio táctico de Togo que subió la presión y comenzó a equilibrar el partido. Los jugadores de Juan Micha no conseguían triangular como la primera parte y el partido entró en unos minutos en los que no había oportunidades claras de gol.

En el minuto 57 se retiraba Josete y entraba en su lugar Buyla y unos minutos llegaban las ocasiones para el Nzalang, primero de Ibán Edú y luego una gran jugada de Nlavo que no conseguía dirigir su tiro entre los tres palos.

En el minuto 72, en una jugada a la contra el delantero de Togo se quedaba solo a puerta vacía, pero su tiro salía desviado y tres minutos después, se producía un gran robo de balón de Nlavo que centraba a Buyla para conseguir el segundo gol para Guinea Ecuatorial.

Con 2-1 en el marcador y el partido controlado entraban al campo Pablo Ganet y Hanza en lugar de Nlavo e Ibán Edú. Y era Hanza el que tenía una clarísima ocasión que a puerta vacía la mandaba fuera.

Ya en el tiempo de descuento, seis minutos, salía del terreno de juego Eneme que había realizado un gran partido y entraba en su lugar Ebea. Y en una de las últimas jugadas del encuentro, un córner a favor de Togo era rematado por el jugador Kodjo para marcar el segundo gol togolés, que de esa forma conseguía un empate que les sabe a victoria.

Texto: Javier Hernández

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).