Guinea Ecuatorial Press quiere enviarle la actualidad informativa en su dispositivo

Inglés
Francés
Portugués

Nueva victoria del Nzalang Nacional ante Botswana

El Nzalang Nacional ha vuelto a imponerse por 2-3 a la selección de Botswana en partido clasificatorio para la CAN Costa de Marfil 2023, disputado en el Estadio Francistown. Con esta victoria el equipo nacional se posiciona con 9 puntos en cuatro partidos disputados.

El Nzalang Nacional salió dispuesto a conseguir una nueva victoria con el mismo equipo con el que se había impuesto en Malabo, formado por Owono, Luis Enrique, Esteban Obiang, Coco, Basilio, Ganet, Balboa, Iban Edu, Bikoro, Josete Miranda y Nsue.

El primer gol llegaba en el minuto 13, cuando el capitán Emilio Nsue culminaba una jugada de Bikoro. Ese tanto hacía justicia al buen juego que estaba realizando nuestro capitán, pero que en los últimos partidos no se estaba premiando con el ansiado gol.

Antes del fin de la primera mitad, el equipo de Botswana conseguía el gol del empate en el minuto 38 a través del jugador Mbatshi Elias. Con ese resultado se volvían a igualar las cosas, pero en el minuto 40 un autogol del jugador Lebogang Ditsele volvían a decantar la balanza del lado ecuatoguineano.

En el segundo tiempo, el equipo de Botswana salió dispuesto a empatar el partido, pero fue el Nzalang el que aumentó la ventaja al conseguir el tercer tanto obra de Ibán Edu.

Botsuana consiguió en el minuto 66 acercarse en el marcador al transformar un penalti Kabelo Seakanyang. Hasta el final del partido el equipo local lo siguió intentando, pero el Nzalang Nacional, sabiamente dirigido por Juan Michá, consiguió mantener la ventaja y obtener un triunfo que le acerca cada vez más a la CAN Costa de Marfil 2023.

Texto y foto: Javier Hernández
Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).