Guinea Ecuatorial Press quiere enviarle la actualidad informativa en su dispositivo

Portugués

Victoria del Nzalang ante Liberia

octubre 17, 2024
Deportes

El equipo de Juan Micha ha jugado el lunes 15 de octubre en las tierras de Nairobi, donde han conseguido la victoria por 2-1 ante la selección de Liberia. Otros tres puntos en el marcador, después de su cuarto partido, que le colocan en el segundo puesto en la tabla de clasificación en el grupo E.

El primer gol del Nzalang fue marcado por Luis Miguel Nlavo, minuto 20, después de que ante la lentitud del arquero liberiano, el delantero ecuatoguineano atacase con velocidad para marcar el primer gol. Pero Liberia que estaba jugando con un juego rápido, metió un pase entre líneas y consiguió el empate en el minute 53.

La selección de Guinea no lo ha tenido fácil, intentó volver a aumentar el marcador, pero se encontró con un equipo liberiano que defendió con seguridad. La tensión ha permitido a Micha mover su banquillo, después de que algunos jugadores presentarán molestias. Dio entrada a Bikoro, Ebea, Buyla y Dorian Hanza en lugar  de Iban, Akapo, Ganet y Eneme, para reforzar el equipo

Basilio Ntong no bajó la guardia pese al acoso de los liberianos. Machín también lo intentó en dos ocasiones con dos tiros libres que fueron rechazados por el arquero. En los últimos minutos del encuentro, en una combinación perfecta de la Roja, Ndong se arriesgó en un balón cruzado que no fue alcanzado por la defensa, pero si, aprovechado por Hanza para marcar el gol decisivo de la tarde, su primer tanto con la selección después de 17 convocatorias, un tanto que permite al Nzalang permanecer en el segundo puesto con 7 puntos.

La selección de Guinea Ecuatorial ya tiene las posibilidades de clasificarse para la CAN de Marruecos en 2025.

Envío: Sarilusi Tarifa King (DGPEPWIG)

Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial

Aviso: La reproducción total o parcial de este artículo o de las imágenes que lo acompañen debe hacerse, siempre y en todo lugar, con la mención de la fuente de origen de la misma (Oficina de Información y Prensa de Guinea Ecuatorial).